北欧宜家 欧美风情 现代时尚 新中式 日式

项目地址:香溪庄

作品名称:金牛作

项目面积:96.8平

户型结构:三房两卫

设计施工:白菜适家

合作模式:全案设计(半包+)

主要材料:生活家巴洛克木地板、大师工房实木烤漆门、白菜适家直供墙地砖

竣工时间:2020-01

预约设计:点击立即联系设计师

点击立即预约

设计解析


微信图片_20200531195108.jpg

原始结构图


● 原始户型分析:

 

1、原户型大门的位置正对阳台门,直视沙发,在风水上称为“前通后通,钱财散空”,且原户型也没有合适的鞋柜位。

2、两房两卫两阳台的结构,不符合屋主的居住需求,且格局空间不方正。

3、主卧面积不大,使用局促,不够方便。



微信图片_20200531195058.jpg

 

 

平面布置图


● 设计改造分析:


1、在大门处增加了玄关,利用其做了鞋柜,形成玄关。

2、将原来最大的主卧隔为两间卧室,一间卧室作为儿童房,一间作为客房,把主卫改为客卫,原来的客卫改为了主卫。

3、将原来从厨房进入的生活阳台纳入了儿童房,作为儿童房的学习娱乐区。

4、适当缩小一点卫生间,让主卧门洞往主卫方向挪了50公分,增加空间让给衣柜。

 

 

客厅


20200524-DSC07212-水印.jpg

 

 

20200524-DSC07218-水印.jpg

 

客餐厅的户型设计的比较方正,区域划分明确,预留了足够的空间,宽敞且动线流畅,日常活动会十分的舒适。

还在客厅阳台中添加了晾晒功能,平时大多数衣物采用烘干,洗完烘干直接收纳,省事又美观。


20200524-DSC07227-水印.jpg

 


20200525-DSC07283-水印.jpg

 

客厅背景墙上的文字是业主两夫妻的纪念日,简单的几个字却温柔的刻画着他们之间浓浓的情意。

20200524-DSC07226-水印.jpg

 

 

 

20200524-DSC07232-水印.jpg

 

在朴实而自然的客厅氛围里,大理石纹理的茶几,让温和柔软的空间有了些别样的质感。和最亲近的人躺在柔软的皮质沙发上,一起看最爱的电影,让每一平米都充满了温度。

20200524-DSC07224-水印.jpg

 

 

餐厅

20200525-DSC07249-水印.jpg

 

餐厅连接着厨房,让下厨者更方便备餐,无需走动的太远,更没有餐边柜等其他物品装饰,整个空间非常朴素。一起认真的吃饭,过简单的日子,生活本质就是如此。

 

20200525-DSC07241-水印.jpg

 

20200525-DSC07243-水印.jpg

 

 

厨房


20200525-DSC07244-水印.jpg

 

黑白配色的厨房,一切遵循着“易打扫”的原则,常见的方正布局,不强加所谓的设计感,每个角落都保证了舒适度。


20200525-DSC07247-水印.jpg

 

20200525-DSC07248-水印.jpg

 

 

卧室

 

20200525-DSC07255-水印.jpg

 

20200525-DSC07256-水印.jpg


主卧其实面积不大,在保证卫生间舒适度的前提下,适当缩小一点点卫生间,紧跟着主卧门洞往主卫方向挪了50公分,这样就可以在门后给衣柜留出空间,给女业主定制一整排衣柜。


20200525-DSC07261-水印.jpg

 

20200525-DSC07268-水印.jpg


设计师将原来最大的主卧隔为了两间卧室,一间卧室作为儿童房,一间作为客房,偶尔可以让父母来家里住住。


20200525-DSC07273-水印.jpg

 

20200525-DSC07272-水印.jpg


 次卧主色调是暖黄色,没做过多的装饰,就是想让空间舒适温馨,让老人来的时候住的更舒心。

 

儿童房


20200525-DSC07265-水印.jpg


 将原来从厨房进入的生活阳台纳入了儿童房,作为儿童房的学习娱乐区,对于还未到来的宝宝来说,娱乐活动空间是必不可少的,太过于拥挤的儿童房是不益于孩子快乐成长的。以及孩子未来的玩具收纳,学习和绘本书籍的收纳,在前期设计中,就要一并考虑到。

 

 

走廊


20200525-DSC07279-水印.jpg

上一篇:须臾
下一篇:清欢