北欧宜家 欧美风情 现代时尚 新中式 日式

项目地址:郎峰公馆

作品名称:暖岸 · 拾光

项目面积:115平

户型结构:四房两厅

设计施工:白菜适家

合作模式:全案设计(半包+软装)

主要材料:芬琳诺娃彩色墙面漆、石膏线条、墙布、亦安软配

竣工时间:2020-1-20

预约设计:

点击立即预约

房子的女业主是个非常热爱生活的职业白领,家对于她和先生来说,是工作以外的世界,是业主个性品味的重要表达。


房子套内面积115平,不大,刚刚好满足使用,也算是刚需,但并不打算牺牲想要的精致生活品质,所以我们在综合考虑所有需求后,提出取消封闭式书房来做大餐厅的大胆方案。


原户型布局本身并无缺陷,厨房、餐厅、两个洗手间、以及三间卧室,每个空间都刚刚好。

但最大的问题是,原户型餐厅空间过于紧凑,与大客厅不对等,也不能给予居者舒适的生活体验。


经深化设计后,取消了封闭式书房,和餐厅打通,使其由原7.8平方扩大到15.7平方。餐边柜摇身一集成书柜一部分,同时嵌入折叠式小吧台。书房打通之后,不仅仅餐厅,而是整个公共空间品质都得到了提升。


大餐厅可以放下大长桌,满足三代同堂和朋友聚餐的重点需求。落地窗下是孩子练习钢琴最好的位置,同时餐桌四周活动空间宽裕,用餐舒适体验和仪式感也大大提升。


原本的餐厅窗户有一条较低的横梁遮挡,导致视觉效果差,改动后不仅餐厅多了一大扇落地窗带来的光线,客厅采光也随着餐厅空间的开阔而得到增加,家也变得宽敞明亮,不再感受到原有一进门的憋屈。


因为横梁的存在,就地取材设计了飘窗柜,铺上软垫,窗外是学校的绿色草地,一处恰恰好的身心放松小角落。飘窗柜底部门可打开,又多了一块储物空间。户型优化后,最明显的还是原书房大落地窗带来的通风,给客餐厅形成强有效对流。


整屋配色方面采用高级灰蓝墙面为基础用色,为全屋营造清新雅致整体氛围,以精致且低成本石膏线条造型围合空间,电视墙采用自然质朴的石材。


软装的纹理及棉麻布艺,给予居住者随意放松的感受;家具深浅系与金属材质,令整体空间散发现代美式的奢华魅力。


同时,入户鞋帽柜向厨房扩宽,做出一个功能颜值兼具的门厅玄关空间。

20200404-DSC06781.jpg



20200404-DSC06782.jpg



20200404-DSC06783.jpg



20200404-DSC06784.jpg



20200404-DSC06785.jpg



20200404-DSC06794.jpg



20200404-DSC06786.jpg



20200404-DSC06789.jpg



20200404-DSC06793.jpg


20200404-DSC06792.jpg



20200404-DSC06795.jpg



20200404-DSC06796.jpg




20200404-DSC06803.jpg



20200404-DSC06816.jpg



20200404-DSC06797.jpg



20200404-DSC06800.jpg



20200404-DSC06801.jpg



20200405-DSC06839.jpg



20200405-DSC06845.jpg



20200405-DSC06848.jpg

上一篇:欣 · 乐园