白菜饰家-珠海互联网家装-自有固定一线工人

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【装修记录】雅居乐(第四套)周宅 作品已上传《城里月...

楼主

此案为复式楼,与D1业主同姓,巧合。

户型结构相对复杂,施工难度大。
是一个新的挑战!

以下文字内容,转自甲方周MM的装修日记。
原文地址:http://home.focus.cn/msgview/1722/233747132.html

========================================================================

一直以来,在装修大学学了不少东西,也该回馈一下了是不?

买房选房的经过咱就不细说了,总之就是头脑发热的结果,从中得到的经验教训就是:慎重啊!!!
所以在选装修公司这件事上,终于学会了,要货比三家呀,而确实,是比过三家的
装修公司A:邻居推荐的,还未收楼之前帮我们验过一次房,结论就是:不太靠谱呀。木有敲墙,木有工具,唯一的自带工具:高跟鞋鞋跟,说这复式楼呀,穿高跟鞋在上面走一趟就成。。。
装修公司B:大公司,大部分港澳客户,连物业都会推荐这家公司(估计有提成?),装的确实不错,不过也牛气的很,报价不能拿(其实默记了几条,确实也贵),只能在公司电脑上瞅瞅,户型图非常全,但是一句话露馅了,是拿开发商的图按比例放大,完全木有现场量过的,设计师信心满满:“我光看图就有feel啦,有idea啦,就能吹一个小时啦。。。blablabla。。。”
装修公司C:其实吧,也是在论坛学习的结果,有同学的装修日记让我晓得,原来大名鼎鼎的白菜以这个为事业了,但咋就这么偷偷摸摸呢,木有广告,木有宣传,我给他打电话的第一句话是:白菜,你还干装修吗??估计对他老人家打击不小。。
至于说为什么选择了C?我们其实经过多方面考量的:
1. 帮我们验房,非常仔细认真,敲敲打打一上午,水都不喝
2. 现场量房画图,虽然确实比较墨迹吧,但是从中表现出的敬业态度,不就是我们需要的吗
3. 报价细致,感觉不像坑蒙拐骗的
4. 网络名人,信誉第一,如果真碰到什么纠纷。。那个。。你懂的
好吧,再说白菜该脸红了,为了避免广告嫌疑,下面来几张开工照片吧:
1. 工头不敢点鞭炮(再次鄙视),电工温师傅代劳,点了就奔到另外一屋去了,我正纳闷咋跑那么远呢,接着就后悔没一起跑了,那鞭炮声音绝对震撼,请各位自己想象,空旷的房间,鞭炮的共鸣。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

沙发
5月底开工。开工后业主就去泰国逍遥了一周。
等业主回到珠海才进行了水电验收。
在这之前先完成了搭隔层工程。
为不增加楼层重量,物业要求严禁使用钢筋混凝土倒楼板。
只能选择工字钢多层板结构。并做了相应的防锈处理。

二楼洗手间改门洞,拉水平线确保水平且垂直。
新建墙按规范,最顶层砖斜砌。
按baicai饰家《装修预算表》要求,所有新建墙打掉新旧交接处批荡层10公分以上,并挂网防开裂处理。

板凳
6月11日,泥水基本完工。
木工进场。
按施工要求,所有木材均为通力E1级环保板材。
进场后木材及吊顶木龙骨,都相应做了防白蚁处理。

入户窗户顶土建施工误差最大点超3公分。
安排工人打掉纸皮砖,重新批荡至平直。
忘了拍修复后照片。

地板
6月5日,水电完工验收。

复式楼施工复杂,工地现场也较为凌乱,要改善。

7月15日。楼梯立面及楼梯踏步油漆完工。
这个楼梯立面和白色门还是个半成品,还有创意的细节需等待最后的完工,期待最后的效果。

8月19日,晴。高温天气。

彩色墙面漆完工。本次根据家具整体风格墙面选色为浅灰。
照片拍的是第一遍的效果,实际现场层次感非常好。

8月23日,周末,晴。

硅藻泥施工中。
业主提供硅藻泥,委托我们的工人师傅施工。
硅藻泥的施工要点是收口处要贴分色纸保护,以防止造成已完工墙面漆二次污染。
其次要薄批,第一次1mm,第二次1.5mm即可。
最关键重要的是墙面造型,如拟丝/溪流/年轮/,使用的工具看似普通简易,但实际施工起来,却并非易事。
全是一双手上的细致活。
很佩服业主周MM,自己DIY造型。她说,第一套房装修DIY贴墙纸,这次DIY硅藻泥造型。
晚上九点才得以收工,辛苦啦。事后感叹,“再也不折腾了”。
最后完工效果部分有些差强人意,可能下周末要再安排师傅上门协助处理了。

9月17日,晴。

木工与电工进行余下的安装工作,处理了楼梯立面和扶手。扶手完工后还有些不满意的地方,需要进一步调整。
同时,帮忙给业主购买的木地板安装做一下收尾。
安装了木地板和衣柜后,现场又有了些垃圾。
楼梯隐形门的立面和电视墙的硅藻泥与灯光配合,以及镶通花板的房门,效果都非常棒。
帮业主挑选的餐厅白色灯,虽简单,却有强烈的视觉聚焦效果。我很喜欢。
接下来该进家具和选窗帘了,期待最后的毕业照。

题外话:

坦白说,我非常厌恶出现问题推脱责任,而不寻求解决办法的处理方式。
人无完人,谁都不是完美的浑身上下无缺点。
而且,装修这种传统的手工操作,谁都不能拍着胸脯表态,自己不会出现这样那样的小问题。
但,遇到问题,应该积极面对与处理,收了钱就拍拍屁股走人,“人走茶凉”在装修这个服务行业委实过于普遍。
我多年前创业的念头,就是源于对这个行业的失望,甚至于绝望。
预算增项与售后服务是这个行业最大的两个顽疾。
一直在调整自己,坚信执着地走自己的路,不按照行业潜规则的游戏方法去玩。
一直试图向客户表明我们Baicai饰家的追求与理想。
但是,不少时候,很难得到认可。
不懂看预算细节只顾看总价、一味追求低价的客户比比皆是。
前几天听说,某家套餐模式的装修方把甲方父亲气得住了三次院。为何装修一套房子要闹到这步田地呢?

给这个工地安装木地板的供货商,必须不点名批评一次。
安装的手工不敢苟同,做的不好也就罢了,总该收口吧。
上周去检查工地,上去一看,初以为是未完工。后得知“就这样了。”
实在看不下去,问业主是怎么回事,业主MM说算了,和他们家吵架吵累了,实在不想和他们再有任何联系。
我实在按捺不住,要来DZR的电话,与木地板的销售G小姐沟通了两次。同样,也把我气得够呛。
骂了骂了,狠话也说了。
算了,估计是下雨天站街上了,需要调整心态,实在不行吃几双皮鞋。

2012年,已经过去大半。
一年一度的装修旺季又将来临。
上半年的淡季让我思索了很多,在接下来的工作中,我们应该以保证两个中心的方式推动四化建设。
步子不一定要迈得非常大,要的是踏踏实实走好每一步,唯有如此,方能走得更远。
1、以客户为中心。一切工作是围绕着客户的需求展开。
2、以质量为中心。不打价格战,不偷工减料,保证质量是第一。
实现四化:装修预算真实化,工地现场透明化,工程管理细致化,实景作品美如画。

我接受,大家的监督。
再次感谢,一直关注我的朋友!

选了几款窗帘,留照存底。

下面这款是《静谧之林》 所用的窗帘

以下不是遮光布。

选的装饰画。留照存底。

以下为二楼选的。

以下为路边店铺另一家选的。