白菜饰家-珠海互联网家装-自有固定一线工人

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 白菜

【装修记录】五洲花城 第二套 张宅 已完工 待拍照

今天看了主卫间的上墙瓷砖,效果不错。次卫间的瓷砖手工很好,但是看过后发现有些别扭,看了后,立刻去了卖瓷砖的地方看了,发现原来瓷砖的选择并不是随机随贴,还是有讲究的。看来这种牌子的瓷砖要贴好还真是有讲究。我特意拍下了店家里面的瓷砖的墙面铺法与地砖铺法给白菜看,白菜这回心中有数了吧。

至于厨房的墙壁和地面我很满意,就等着橱柜的师傅上门来复尺了。

柠茶 发表于 2013-8-28 23:07
今天看了主卫间的上墙瓷砖,效果不错。次卫间的瓷砖手工很好,但是看过后发现有些别扭,看了后,立刻去了卖 ...

查了下,师傅的铺贴方法是正确的,按照瓷砖背面箭头指示方向铺贴。已交代师傅按照您的要求,不按箭头铺贴,按深色纹理在下方的方法铺贴。

8月26日,下午,晴。

检查施工现场。
厨房地面欧式花片地砖完成,师傅手艺很好,四周收口尺寸非常精准。
主卫墙面砖铺贴中,红外辅助确保水平垂直度。
现场照片:

8月30日,中午,晴。

检查施工现场。
客卫墙砖铺贴中,花洒位斜铺造型,四周腰线收口,干这种细致活最能说明师傅手艺了。
现场照片:

柜子五金购买数量:

抽屉轨道: 35公分 2付
                  30公分 5付
                  50公分 9付
                  25公分 6付

抽屉轨道45公分3副
裤架轨道30公分1副

飘窗抽屉拉手3个

主人房衣柜拉手: 上6个 中6个 下4个 抽屉拉手6个

主人房吊柜拉手4个
儿童房衣柜拉手: 上3个 中3个 下2个 抽屉拉手3个
书柜拉手: 上4个 下2个 抽屉5个
双人电脑桌抽屉拉手:3个
鞋柜拉手:上2个 下2个 抽屉暗拉手1个
活动层板粒:12个

柜门铰链:中弯(半盖)82个+8个

衣柜衣通:83公分1条
                 62公分1条
                 88公分3条

9月2日,上午,晴。

检查工地。
客卫淋浴区造型铺贴完成,效果相当棒!
师傅开始铺贴客厅地面,为避免小块达到美观效果,现场计算后从走廊开线铺贴。

现场照片:

9月10日,上午,晴。

因师傅家中有事,停工了几天。
泥水再次进场,继续铺贴客卫墙砖。

客厅地面已做好保护。现场照片:

9月14日,木工材料进场。

通力E1级水曲柳饰面板,E1级生态板。

9月16日。上午,晴。

检查工地。
师傅严格按Baicai饰家规范要求进行施工,吊顶转角位全部采用整块石膏板,虽然浪费材料,但杜绝了开裂现象。
所有造型木板打底处全部需再封石膏板,严禁木板见光!

封板顺序也有严格要求,先封侧板再封底板,小细节决定质量!
现场照片: